Наукоград Дубна
Дубна́ — наукоград на севере Московской области, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Население — 73 840 чел.
Контактная информация
Глава Талдомского Муниципального района vladislavyudin2014@yandex.ru

Глава городского округа Дубна mukhin-dubna@mail.ru
Больше информации
Дубна с соц.сетях

Татьяна Витушева открыла шестую «Губернаторскую» площадку в Домодедово

 

 

Руководитель Главного государственного административно-технического надзора Московской области торжественно открыла детскую площадку, установленную в Домодедово на улице Овражной по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В своем приветственном слове, Татьяна Витушева поздравила жителей окрестных домов, собравшихся на праздник, с появлением еще одной современной и безопасной детской площадки и выразила надежду, что и малыши и их родители будут получать от пребывания на ней только положительные эмоции.

- Эта уже шестая площадка в Домодедово, установленная на средства, которые выделяются по программе Губернатора, запущенной еще пять лет назад. Я знаю, что жители давно шли к тому, чтобы эта площадка появилась именно здесь, оставляли заявку и голосовали на портале «Доброделе». Поэтому, появление этой площадки для детей - Ваша победа, и я поздравляю вас с ней, - обратилась она ко всем пришедшим на открытие взрослым и детям.

Витушева также отметила, что в Домодедово безопасность детских площадок находится на высоком уровне, и не вызывает опасений.

- Хочу подчеркнуть, что в городском округе более трети детских площадок – новые и современные конструкции, установленные после 2013 года. Кроме того, Домодедово один из муниципалитетов с безопасными качелями. Здесь проведена 100-процентная замена качелей с жесткими подвесами на аналоги с мягкими. Многие детские площадки снабжены специальным ударопоглощающим прорезиненным покрытием¸выполнены из экологических и безопасных мероприятий, - перечислила Витушева.

Назад

Основан в 1134 г.
posted by admin | september 3, 2010
По мнению местных историков, первое упоминание о Дубне относится к 1134 году; городок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий. Город упомянут первый раз в связи с тем, что его окрестности опустошил новгородский князь Всеволод. Хотя некоторыми исследователями эти утверждения оспариваются.