Наукоград Дубна
Дубна́ — наукоград на севере Московской области, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Население — 73 840 чел.
Контактная информация
Глава Талдомского Муниципального района vladislavyudin2014@yandex.ru

Глава городского округа Дубна mukhin-dubna@mail.ru
Больше информации
Дубна с соц.сетях

Витушева: за неделю в Подмосковье на треть уменьшились жалобы на содержание контейнерных площадок

 

 

За минувшую неделю в Госадмтехнадзор Московской области поступило на одну треть меньше жалоб по содержанию контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов. Всего за неделю по этому вопросу обратились 58 жителей региона.

Не поступило нареканий от населения по содержанию контейнерных площадок в городских округах Химки, Реутов, Луховицы, Чехов, Фрязино и Орехово-Зуево.

- Сравнивая географическое положение муниципальных образований, где наблюдается положительная динамика работы управляющих компаний по предписаниям Госадмтехнадзора в сфере содержания дворовых мест утилизации мусора, можно сказать, что это не зависит от размеров муниципалитета, его приближенности к столице. Речь идет о качестве исполнения своих обязанностей ответственными организациями. Инспекторы Госадмтехнадзора подчеркивают, что оперативность в решении вопросов наблюдается именно в этих муниципалитетах, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о неукоснительном исполнении областного законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства всеми физическими, должностными и юридическими лицами на территории всего региона.

Назад

Основан в 1134 г.
posted by admin | september 3, 2010
По мнению местных историков, первое упоминание о Дубне относится к 1134 году; городок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий. Город упомянут первый раз в связи с тем, что его окрестности опустошил новгородский князь Всеволод. Хотя некоторыми исследователями эти утверждения оспариваются.