Наукоград Дубна
Дубна́ — наукоград на севере Московской области, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Население — 73 840 чел.
Контактная информация
Глава Талдомского Муниципального района vladislavyudin2014@yandex.ru

Глава городского округа Дубна mukhin-dubna@mail.ru
Больше информации
Дубна с соц.сетях

Витушева: за неделю в Госадмтехнадзор не пожаловались из 10 муниципалитетов Подмосковья

 

 

В Госадмтехнадзор Московской области ежедневно поступают обращения граждан по вопросам содержания и благоустройства территорий. По итогам минувшей недели в службу поступило 706 обращений от жителей региона.

- В течение месяца не поступило ни одной жалобы из городских округов Рошаль, Долгопрудный, Ивантеевка, Черноголовка, Молодежный, Электрогорск, Красноармейск, Власиха, Серебряные Пруды, а также из Лотошинского муниципального района. При этом уже более 3 месяцев отсутствуют нарекания со стороны населения на чистоту, порядок и благоустройство в Рошале и Молодежном. В течение 3 недель не поступало жалоб из Черноголовки, полмесяца отмечается отсутствие жалоб из Долгопрудного, Ивантеевки, Власихи и Серебряных Прудов, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, что оперативному решению проблемных вопросов в муниципальных образованиях в значительной степени способствует портал «Добродел», единая книга жалоб и предложений Московской области, созданная по решению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2015 году для взаимодействия жителей Подмосковья с органами исполнительной власти.

По словам главы ведомства, «количество обращений уменьшается в том случае, когда налажены отношения администраций муниципалитетов и населения, и, как следствие, насущные вопросы решаются в рабочем порядке, оперативно».

Назад

Основан в 1134 г.
posted by admin | september 3, 2010
По мнению местных историков, первое упоминание о Дубне относится к 1134 году; городок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий. Город упомянут первый раз в связи с тем, что его окрестности опустошил новгородский князь Всеволод. Хотя некоторыми исследователями эти утверждения оспариваются.