Наукоград Дубна
Дубна́ — наукоград на севере Московской области, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Население — 73 840 чел.
Контактная информация
Глава Талдомского Муниципального района vladislavyudin2014@yandex.ru

Глава городского округа Дубна mukhin-dubna@mail.ru
Больше информации
Дубна с соц.сетях

Витушева: 36 свалок ликвидировано в г.о. Жуковский и Воскресенском районе благодаря работе Штаба

 

 

Руководитель Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора Татьяна Витушева сообщила о присоединении регионального оператора по вывозу и утилизации мусора к работе по ликвидации скоплений отходов.

- Благодаря работе, по организации очистки Подмосковья от скоплений отходов, проводимой Штабом, к работе по наведению порядка постепенно присоединяются и сторонние организации, поддерживающие работу по благоустройству региона. Так, по заявкам органов местного самоуправления, в ликвидацию свалок включился 1 региональный оператор по вывозу и ликвидации мусора ООО «ЭкоЛайн Воскресенск», - сообщила она.

Глава областного Госадмтехнадзора подчеркнула, что только за минувшую неделю им ликвидировано 36 свалок и навалов в Воскресенском районе, а также в городском округе Жуковский. Витушева также отметила Что региональные операторы подключаются к ликвидации свалок на землях Гослесфонда.

- Хочу отметить, что мы можем только приветствовать подобное проявление небезразличия к судьбе региона. Как руководитель Штаба хочу поблагодарить сотрудников ООО «ЭкоЛайн Воскресенск» за проделанную ими работу, - заявила Витушева.

Она напомнила, что Штаб ликвидации несанкционированных навалов и свалок мусора начал свою работу по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Благодаря вошедшим в состав Штаба представителям муниципальных образований региона и органов местного самоуправления, работа по борьбе со скоплениями мусора развернута и активно проводится по всему Подмосковью.

Назад

Основан в 1134 г.
posted by admin | september 3, 2010
По мнению местных историков, первое упоминание о Дубне относится к 1134 году; городок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий. Город упомянут первый раз в связи с тем, что его окрестности опустошил новгородский князь Всеволод. Хотя некоторыми исследователями эти утверждения оспариваются.